TRUCS ET ASTUCES…

Un pique-nique oui, mais chic et raffiné !

 

 

A court d’idées pour votre repas pique-nique ? Quelques suggestions…

Principe du pique-nique chic et élégant : revisiter les basiques du pique-nique en apportant plus de saveur et d’originalité (pas de sandwich!). Misez sur les portions individuelles et les mini-formats. Et n’oubliez pas de soigner le décorum tout en restant pratique.

  • entrée : melon et jambon de parme, tomates cerises, foie gras ou pâté de campagne, rillettes de poisson, tapenade ou caviar d’aubergine, asperges, taboulé, gaspacho tomate-fruits rouges, crudités en trempette (carottes, radis, maïs, chou-fleur), accras de morue
  • plat : salade césar, de pâtes au basilic ou aux courgettes, cake ou muffin salés, tarte au saumon fumé, rôti de dinde ou de bœuf, sushis, aiguillettes de poulet, wraps anoblis de magrets de canard, roquette et sauce framboise
  • fromage : chèvre ou cubes d’emmental
  • dessert : macarons, cupcakes, merveilleux, fruits frais notamment fraises, framboises, myrtilles, abricots, brugnons, raisin blanc, cerises ou en brochettes, pastèque en tranche, cake au citron, financiers ou amendiers, scones, madeleines, compotes et confitures
  • boisson : champagne, vin blanc/rouge, perrier fines bulles, san pellegrino, châteldon, limonade, eau citron & menthe
  • pain : tradition ou pain de campagne tranché ou individuel

…amenez tout ce qui fera de cette soirée un moment de délice !